代書事務所

代書事務所查詢,土地代書事務所是做什麼的?地政士事務所主要服務項目。

代書事務所,其實是廣泛的通稱,主要原因是因為名稱好記,大人、小孩,不管有沒有買賣房屋不動產或是房地產土地房屋過戶登記經驗的人,對於「代書」這個名詞感到熟悉,大家應該都聽過,也都大致了解涵義。然而實際上,事務所可以分為以下三大類。

土地代書事務所

房屋土地不動產登記代理,專有名稱為「地政士事務所」,一般社會大眾所認知的「代書事務所」即屬於此類。地政士法第16條規定,「地政士」得執行下列業務。

1、代理申請土地登記事項。

2、代理申請土地測量事項。

3、代理申請與土地登記有關之稅務事項。

4、代理申請與土地登記有關之公證、認證事項。

5、代理申請土地法規規定之提存事項。

6、代理撰擬不動產契約或協議事項。

7、不動產契約或協議之簽證。

8、代理其他與地政業務有關事項。

台北市、新北市►台北代書,新北市地政士,履約保證

高雄市►高雄代書,地政士事務所

工商登記代書事務所

工商登記代理,有關公司登記設立等業務,實際上應該歸屬於「記帳士事務所」服務範疇。記帳士法第13條規定,記帳士得在登錄區域內,執行下列業務。

1、受委任辦理營業、變更、註銷、停業、復業及其他登記事項。

2、受委任辦理各項稅捐稽徵案件之申報及申請事項。

3、受理稅務諮詢事項。

4、受委任辦理商業會計事務。

5、其他經主管機關核可辦理與記帳及報稅事務有關之事項。

民間代書事務所

各種坊間常見的房屋二胎、房屋三胎等私人設定借貸放款,也都借用「代書事務所」作為對外的稱謂。

代書事務所

Facebook分享,越多人分享,就會有越多屋主自售、房東自租刊登
back