591房東自租網-房屋自租屋主刊登出租|代書租屋網租屋網房東自租|房子出租

房東自租網-房屋自租屋主刊登出租

房東自租房屋出租網,出租房屋自租屋主刊登房東注意事項,房屋自租網站提供屋主自租刊登房屋出租,自租網刊登房屋出租很簡單,免費代書諮詢。

房屋自租屋主刊登出租注意事項

屋主自租房屋出租刊登,出租房屋第一個重要步驟就是房屋出租資訊要正確,以下就租屋刊登過程當中,容易被刊登者忽略的小地方,以圖文方式提醒您。

房屋自租注意事項,租屋刊登流程第2篇「房東自租房屋網-自租屋主刊登注意事項」,希望對您房屋自租、房屋出租,有所幫助。

加入租屋網會員

免費,手續很簡單,步驟請參考這一篇教學「如何註冊加入會員 - 代書租屋網」。

會員註冊成功之後,可直接輸入帳號密碼登入會員專區。

會員登入註冊

 

刊登出租

代書租屋網首頁左邊有個「刊登房屋出租」的圖案,點進去就會進入房屋出租刊登畫面。

如果已經登入「會員專區」,可以直接點選「刊登出租」。

房東自租,刊登出租

以下就屋主出租房屋流程,以圖解及文字說明。

 

刊登設定

租屋網站預設值已經設定好為「直接刊登」,如果您已經準備出租,不用更改這個地方。

 

如果您尚未確定,或是希望暫時不顯示,也是可以先輸入資料,並且點選第2個選項手動刊登(稍後在「會員專區」,我會手動刊登,才上線!),等您確定要顯示出來,讓房客可以看到您所刊登的租屋資訊,修改方式請到「會員專區」的「出租物件」內容裡頭有一個「立即刊登」的選項,點選之後即可顯示刊登,房客才能看到資料。

 

手動更改之後,建議您也可以到首頁上方「房屋出租」欄位,查看有沒有您新增的房屋出租物件,以確認完成全部刊登流程。

 

出租刊登設定這個第一個選項,代書還是建議您不用更改任何設定,也就是維持「直接刊登」。

屋主自租,刊登設定

 

出租地址

輸入實際的出租房屋門牌,如果您不希望顯示完整地址,可以點選「隱藏門號」,這樣一來,就只會顯示到OO縣市OO鄉鎮市區OO路。

房東自租,出租地址

 

出租標題

是房客會看到的房屋出租標題,例如:三重屋主自租套房出租租金便宜三重捷運站附近。或是您可以參考這一篇「售屋如何增加曝光率」。

屋主自租,出租標題

 

基本資料

房子出租的房屋類型:公寓、電梯大樓、透天厝、別墅、土地出租。

 

房屋用途:住家、獨立套房、雅房、店面、辦公室、住辦、廠房、停車位、土地出租。

 

房屋坪數:出租範圍,也就是房客可以使用的範圍。

 

總樓層:該棟大樓總共幾層。

 

出租樓層:您出租的房間位於第幾層?備註:0代表整棟出租,-1表示地下樓出租,+1表示頂樓加蓋的房屋出租。

 

格局:依實際可使用情形填寫,例如:一房一廳一衛;二房一廳一衛;三房二廳二衛。

 

車位:有車位出租嗎?如果附有停車位出租,車位型態是:坡道平面車位、坡道機械車位、昇降平面車位、昇降機械車位、機械循環式停車位,當中的哪一種類型?以及停車費用另計呢?還是停車位費用已含租金內。

 

屋主只要在這些空格把房屋土地權狀裡頭的資料轉載即可,關於土地房屋坪數換算,可以參考這一篇「坪數換算平方公尺計算公式,一坪等於幾平方公尺」自行換算面積。

房東自租,基本資料

 

租金,付款方式,押金

租金,也就是您希望房屋出租成交的價格,開價由您自行決定,填入數字即可,例如:租金一萬元,您只要填入阿拉伯數字10000即可,租屋網已經有預設「每月多少元」不需要填寫「元」。

 

租金付款方式:月繳、季繳、半年繳、年繳,房東自行選擇即可。

 

押金:一個月、二個月、三個月、面議,屋主自行勾選。

屋主自租,租金,付款方式,押金

 

管理費

每個月管理費多少,例如:管理費500元,只要填入數字500即可。如果是公寓免管理費,就勾選無的框框。

 

出租如果沒有管理費,但是有「清潔費」或是其他名目,只要是租金不包含,需要房客另外支付的費用,屋主都需要加註清楚。

 

房東可以在最下方「特色描述」欄位特別加註,以確保房客在承租之前知道除了租金以外,還有哪些隱藏費用。

房東自租,管理費

 

最短租期

短期租屋至少:半年、一年、二年、其他,租賃合約至少需要多久時間?短期租約、長期租約,由您自行決定。

屋主自租,最短租期

 

刊登者

告訴代書租屋網的訪客,這個房屋出租資訊是由誰刊登上來的呢?選項有:屋主、代理人、仲介,三個選項。刊登者自行依照刊登身分選取即可。

房東自租,刊登者

 

刊登者聲明

房東自租,仲介勿擾、房東自租,仲介亦可來電談委託、仲介委託案件,請同行勿擾,總共有三個選項,此欄位為非必要選項,也可以不選取。

 

屋主如果有選取之後,會在出租物件顯示在電話的下方,以紅色顯示,作為提醒房客或是網頁瀏覽者注意事項。

屋主自租,刊登者聲明

 

方便連絡時間

屋主提供電話號碼,這樣房客要租房子才能與您聯繫約時間現場看屋,除此之外,您也可以備註提醒,哪一個時段是您比較方便接聽電話的時間。

 

房東由您自行決定,此欄位也可以不填寫,建議還是填寫「晚上幾點以前」,避免影響您的正常作息時間。

房東自租,方便連絡時間

 

聯絡資料

聯絡人:會顯示在租屋資訊上方,欄位可以填寫全名或只有稱呼,如果您希望只要顯示稱呼就好,就只要填入「姓氏」即可,例如只有填入「李」,後面勾選先生或是小姐,這樣就會顯示「李先生」或是「李小姐」。

 

行動電話:屋主請輸入半型數字,數字間不可加-線,也就是全部都只要填寫阿拉伯數字。

 

室內電話:房東可以填寫,或是不寫也可以。

 

電子信箱:正確的Email信箱地址,房客求租留言板,才能收到租屋求租留言資訊。

屋主自租,聯絡資料

 

可入住日

預設值為刊登當天日期,如果您的房屋尚有現住房客,或是屋況尚未騰空,需要時間先整理好或是裝潢好之後再出租的話,請修改成可以搬遷入住的日期。

房東自租,可入住日

 

出租要求

屋主希望房客配合的事項,房客可以開伙還是不可以開伙?房客可以養寵物還是不可以養寵物?房客限男性、房客限女性,還是房客不限男女?房客需不需要與房東同住?請自行勾選。

屋主自租,出租要求

 

其它資訊

大樓名稱:請正確填入有關欄位資訊,大樓社區房屋出租,可以填寫社區大樓名稱,範例如下。

 

三重大樓出租,房東可以填寫:西班牙水花園荷堤威尼斯樂河太平洋花園廣場麗緻花園廣場台北747及第金站阿爾卑斯天廈福利旺萬象之都凱撒天下首都巨星心動聯盟台北鳳都富士通

 

三重公寓出租,屋主可以填寫中山路公寓,或是重新路公寓

 

裝潢程度:無裝潢、簡易裝潢、高級裝潢。

 

隔間材料:磚牆、水泥、輕材料、其他。

 

屋主對於屋況的簡單說明,房東依照實際情況輸入即可。

房東自租,其它資訊

 

房屋說明

捷運線站:第一個框框填入捷運線,例如「台北捷運中和新蘆」即可,後面的「線」這個字可以不用填寫,第二個框框填入站名,例如「捷運三重」或是「三重捷運」即可,最後一個「站」這個字不用填寫。


附近交通:租屋附近有沒有步行就可以到達的交通運輸站牌,可以填寫出租房屋附近的公車站牌名稱,例如:三重39號公車站蘆洲14號公車站,或是三重菜寮捷運站捷運台北橋站三重捷運站捷運三重國小站三和國中捷運站捷運台北橋站捷運先嗇宮站捷運二重站等,附近交通方便的交通運輸的站牌名稱,或是近三重交流道近台北橋中興橋附近,等等的描述。


所屬學區:附近有國小或是附近有國中、高中、大學等學校,例如:重陽國小三和國中集美國小光榮國中三重國小明志國中三重高中


附近地標:租屋附近的地標,例如:中山運動公園三重地政事務所三重醫院三重稅捐處三重公所三重戶政事務所三重國稅局


公共設施:租屋有無公設可以使用,勾選有沒有:警衛管理、會客室、中庭花園等公共設施。


生活機能:房屋附近的生活機能介紹,勾選租屋附近有無:便利商店、捷運站、公車站、傳統市場、超市賣場、公園綠地、學校、醫療機構、夜市、百貨公司。


提供家電:勾選租屋有無附贈:冷氣、電視、第四台、寬頻網路、冰箱、洗衣機、熱水器、天然瓦斯、瓦斯爐、排油煙機、飲水機等家電用品,供房客使用,如果需要另外付費,請加註說明項目以及收費標準。


提供傢俱:勾選租屋有無附贈:床、衣櫃、沙發、餐桌椅、書桌椅、化妝台、廚房流理台、廚房吊櫥等家具用品。

屋主自租,房屋說明

 

特色描述

告訴承租方,您出租房屋的優點,也就是告訴房客租這個房子的好處,請自行描述特色,但是請勿誇大不實,如果房子有缺點,代書建議您最好也可以一併告知,誠信為上。

 

另外!為了方便房客瀏覽,代書建議房東您可以分段填寫,例如文章大約寫二行到三行左右,就可以加上句點,作為結束這一段內容,然後按下ENTER,換新的下一行開始。

 

中文字之間,代書建議使用全形逗點「,」隔開段落,使用鍵盤按住左下方「SHIFT加上空白鍵」就可以切換全形或是變換半形,文章最後結尾請用全形句點,租屋描述內容不需加入太多無謂的符號,當然您可以自行決定,畢竟編輯的權利在於您自己。

 

特別注意事項!出租資訊全部填寫完成之後,請務必一定要記得按下「確定送出」的按鍵,確保您剛才輸入的資料不會遺失。

房東自租,特色描述

屋主自租網-房東自租房屋出租網(租屋刊登流程第1篇)。

房屋自租網-屋主自租刊登房東出租照片上傳設定(租屋刊登流程第3篇)。

Facebook分享,越多人分享,就會有越多屋主自售、房東自租刊登
back