591履約保證金專戶費用|代書租屋網租屋網租屋售屋名詞

履約保證金專戶費用

銀行履約保證金專戶,房屋買賣申請價金信託,成屋履約保證專戶,履約保證制度及費用說明。

銀行履約保證

屋主自售沒有透過房屋仲介公司成交也可以申請銀行履約保證,以金融機構(通常是銀行)做為履行房地產買賣契約的保障。不動產交易過戶流程當中,買方依照合約書所訂之各期應付款項,逐次分批匯入履約保證專戶暫時控管。避免賣方先收取部份價款,如果發生無法履約之情事(例如:產權無法過戶或是無法塗銷抵押權),先前賣方已收取之價金卻無法返還的風險,藉此促進不動產交易安全,保障雙方權益。履約保證通常委由特約地政士辦理,您可以洽詢您的主辦代書

台北市、新北市►台北代書,新北市地政士,履約保證

高雄市►高雄代書,地政士事務所

李瑞平地政士事務所,銀行履約保證建經公司特約代書,提供免費諮詢服務。

成屋履約保證

履約保證為「確保將來交易確實履行」為目的;價金信託為方法。交易行為皆可以適用履約保證模式,例如:會員制度的消費卷預購、預售屋買賣(避免營建業者收取購屋款項之後惡性倒閉的風險,藉以保障購屋者應有權益)、成屋買賣等交易,皆屬於確保將來合約之履行。

履約保證專戶

由銀行開立專屬帳戶,專款專戶代為保管已付價金。專戶之款項支出,必須經由交易的雙方皆同意才會進行出款(例外情形:土地增值稅、欠繳的相關稅費等過戶必要稅費),通常是交屋日完成手續後的撥款,一般限定匯款至所有權人(屋主本人)指定帳戶,專戶利息通常依照活儲利率,交屋時結算歸屋主所有。

履約保證種類

買賣價金履約保證:如果交易未能依照合約正常履約,而由一方已經取得不當利益,履約銀行會將剩下的價金或物品依照合約補齊給受有損失的一方。例如「成屋履約保證」。已收價金履約保證:履保單位(銀行)只對已經收取代為保管之價金做保證的承諾。

履約保證費用

履約保證費用標準,通常依照買賣合約總金額萬分之六計價,總價一千萬的房屋買賣,履保費用大約是六千元,通常由買賣雙方各自負擔一半(買方三千元;賣方三千元),如雙方另有協議,從其約定。賣方履約保證費用,一般由專戶內扣除;買方履約保證費用,可以連同部分價款先行匯入專戶;或是交屋時,履保費用全數由專戶扣除,買方另外支付現金給屋主亦可。

Facebook分享,越多人分享,就會有越多屋主自售、房東自租刊登
back